РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЖИЗНИ

3 рецепта из тыквы.

Я обожаю тыкву. Могу есть её печеную, вареную, жареную и даже сырую.

Хочу поделиться самыми любимыми рецептами.


Оригинальный и настоящий осенний смузи из тыквы, груши и яблока.

  • 200 гр тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 средняя груша
  • Корица, семечки по желанию.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить. Добавить нарезанные яблоко и грушу.

Пробить блендером. Можно добавить немного воды. Посыпать корицей.


Тыквенные мини-кексы.

  • 100 гр мякоти тыквы
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны (15%)
  • 140 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 гр орехов или семечек
  • 30 гр изюма или кураги
  • 50 гр растительного масла

У меня получилось 10 небольших кексиков.

Тыкву натереть на мелкой терке, орехи и курагу измельчить.

Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить сметану и растительное масло, перемешать до однородности.

Влить полученную смесь в муку с разрыхлителем, перемешать.

Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от размера формочек).


Тыквенный крем-суп.

  • 1 кг тыквы
  • 150 мл сливок
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 6-7 штук королевских креветок по желанию.
  • пармезан и зелень по вкусу и по желанию.

Тыкву разделать на небольшие дольки. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пока тыква не станет мягкой.

Запеченную тыкву пробить блендером, добавить сливки и оливковое масло и хорошо еще раз пробить блендером до исчезновения комочков.

Сверху посыпать натертым пармезаном и/или свежей зеленью.

Быстро обжарить креветки и украсить ими суп.

Приятного аппетита!