ФОТОСЪЕМКА

История одного завтрака.

«Хорошо, когда утро в девять. Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат». Макс Фрай. «Кофейная книга».

Снова возвращаюсь к Максу Фраю и его «Кофейной книге», но завариваю себе черный Асаам с чабрецом.

На столе яблочно-вишневый крамбл. И обязательно с шоколадной крошкой. В виде капелек. А подавать его лучше с шариком мороженого.

Лучи солнца рисуют забавные тени на столе и полу. В открытое окно врывается щебет птиц. Маленькая соня растягивает удовольствие и медленно отламывает кусочек за кусочком. Сладкое яблоко и чуть кисловатая вишня — идеальное сочетание вкусов. Пальчики оближешь.

Я поймала настроение, и рука потянулась к фотоаппарату.


Рецепт яблочно-вишневого крамбла здесь.