Рецепты

Йогуртовая панна-котта с клубничным джемом.

Нежнейший и легкий десерт из йогурта и сливок для сладкоежек.

Панна-котта известный северо-итальянский десерт, дословно переводится как «вареные сливки». Я нашла очень простой и легкий рецепт панна-котты из йогурта. С джемом из замороженных или свежих ягод получилось просто отлично!

Для Панна-Котты:

  • 300 гр натурального йогурта без добавок.
  • 130 мл сливок 22%
  • 3 ст л сахарной пудры с горкой
  • 7 гр желатина
  • вода

Для клубничного джема:

  • Замороженные ягоды клубники. В принципе можно любые по желанию.
  • Мед или сироп топинамбура

Как готовить:

Сливки комнатной температуры тщательно смешать с сахарной пудрой.

Желатин замочить как написано в инструкции, дать настояться и подогреть 30 секунд в свч. Перемешать и добавить к сливкам.

Добавить йогурт.

Разложить по стаканам и оставить в холодильнике минимум на пару часов. Лучше больше.

Для соуса разморозить ягоды, добавить мед и все хорошенько размять. Тоже отправить в холодильник.

При подаче выложить ягодный джем на застывший десерт, добавляем для красоты свежие ягоды, листик мяты и получаем гастрономическое удовольствие.

Приятного аппетита!


Если приготовите по рецепту эту вкусноту, напишите мне пожалуйста, как получилось.

А еще посмотрите другие мои рецепты с клубникой. Или сразу три диетических смузи.

В своем instagram в сториз я часто показываю процесс приготовления.