Рецепты,  СТИЛЬ ЖИЗНИ

Кейк попсы. Рецепт.

Самые маленькие пирожные на палочках. Только учтите, кейк-попсы очень сладкие. Наверное можно заменить некоторые ингредиенты на «менее вредные», но мы не стали. Иногда хочется себя побаловать.

Ингредиенты:

  • упаковка песочного печенья.
  • шоколадно-ореховая паста.
  • шоколад.
  • мелко нарубленные орешки, кокосовые кранчи или цветная посыпка по желанию.
  • шпажки.

Как приготовить:

  1. печенье раскрошить в миску, добавить шоколадную пасту. Хорошо перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Катать шарики лучше влажными руками. выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку еще на 30 минут.
  3. Растопить шоколад на водяной бане. Вы можете использовать молочный, горький или белый. Вынуть шарики из морозильника.
  4. Палочкой или шпажкой сделать отверстие в середине каждого шарика. Затем окунуть палочку в расплавленный шоколад, а затем воткнуть в шарик. Повторить с оставшимися шариками, затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.
  5. Затем вынуть шарики из морозилки и можно украшать!
  6. Опустить каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Затем выложить на тарелку или установить вертикально, чтобы шоколад застыл.

Чтобы установить вертикально, можно воткнуть палочки в перевернутый дуршлаг, тогда они останутся идеально круглым.

Пока шоколад не застыл, можно украсить шарики цветным драже, посыпкой или орешками. Можно просто посыпать тертым шоколадом, цветным сахаром, толченым печеньем, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


Посмотрите еще рецепт шоколадного кекса. Очень быстро готовится!