
Рецепт тыквенного ризотто.
Идеально согреет и поднимет настроение в холодный осенний день.
Ингредиенты:
- 300 гр риса
- 300 гр тыквы
- 100 гр пармезана
- 2-3 зубчика чеснока
- 600-700 мл воды или овощного бульона
- 2 головки лука-шалота
- 50-70 мл оливкового масла
- 1 ст л сливочного масла
- соль, перец, щепотка мускатного ореха.
Для ризотто рекомендуют брать мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) — он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его «кремовую» структуру.
Приготовление:
- Тыкву промыть, разрезать на несколько частей и удалить семена. Запекать в духовке при 200 градусах около часа. Готовую тыкву очистить от кожуры и измельчить в пюре.
- Обжарить на большой сковороде измельченные лук и чеснок. Всыпать промытый рис, обжаривать его 1-2 минуты. Потом вливать воду небольшими порциями и припускать до готовности.
- В рис добавить тыквенное пюре, натертый пармезан, соль, перец, мускатный орех и сливочное масло. Перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт взят из кулинарного журнала Джейми Оливера. Рассчитан на 4 большие порции.
Здесь я делюсь своими любимыми кулинарными журналами, книгами и сайтами. Посмотрите, вдруг вас вдохновит что-то.
А если вы любите тыкву, вам могут понравиться другие рецепты из моей подборки.

