Обожаю клубнику! И признаюсь ей в любви так как умею — приготовила и сняла четыре вкусных и простых рецепта.
1.
Смузи-боул из клубники и банана
Начнем пожалуй со смузи-боула. Такой густой, красивый и конечно полезный завтрак.
Ингредиенты все беру на глазок по вкусу:
Спелый банан, предварительно замороженный небольшими кусочками. Добавляем овсяные хлопья. натуральный йогурт или миндальное молоко, замороженную или свежую клубнику и любые другие ягоды.
Взбиваем все блендером. Щепотка корицы, орешки, семечки по желанию для топпинга. И классический смузи-боул готов.
2.
Клубничный пирог
Нежный, воздушный, тает во рту.
Ингредиенты на 2 большие порции:
- мука 140 гр.
- сахар 75 гр.
- сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
- перепелиные яйца 3 шт. или 1 крупное куриное.
- разрыхлитель 1/4 ст.л.
- лимонный сок 1/4 ст.л.
- цедра 1 лимона
- горсть мелко нарезанной клубники.
Если компания большая, увеличьте ингредиенты в два раза.
Просеять муку с разрыхлителем. Отдельно взбить сахар, яйца, масло, лимонный сок и цедру. Смешать с мукой. Аккуратно добавить клубнику.
В квадратную форму (у меня размер 12х12 см), смазанную маслом выложить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовый кекс украсить свежими ягодами и сахарной пудрой по желанию.
3.
Клубничный сорбет с бананом
Диетический и самый простой в приготовлении.
Берем три спелых банана. Режем на кусочки и замораживаем на 30 минут-1 час. За это время взбить в блендере стакан клубники. Добавить к клубничному пюре бананы и сахарную пудру по желанию. Все еще раз взбить и охладить.
Можно залить в специальные формочки. Или использовать небольшие креманки. Добавить свежие ягоды, любой топпинг по желанию и наслаждаться летним вкусом!
4.
Клубничная Панна-котта
Нежнейший и легкий десерт из йогурта и сливок для сладкоежек.
Панна-котта известный северо-итальянский десерт, дословно переводится как «вареные сливки». Я нашла очень простой и легкий рецепт панна-котты из йогурта. С джемом из замороженных или свежих ягод получилось просто отлично!
Для Панна-Котты:
- 300 гр натурального йогурта без добавок.
- 130 мл сливок 22%
- 3 ст л сахарной пудры с горкой
- 7 гр желатина
- вода
Для клубничного джема:
- Замороженные ягоды клубники. В принципе можно любые по желанию.
- Мед или сироп топинамбура
Как готовить:
Сливки комнатной температуры тщательно смешать с сахарной пудрой.
Желатин замочить как написано в инструкции, дать настояться и подогреть 30 секунд в свч. Перемешать и добавить к сливкам.
Добавить йогурт.
Разложить по стаканам и оставить в холодильнике минимум на пару часов. Лучше больше.
Для соуса разморозить ягоды, добавить мед и все хорошенько размять. Тоже отправить в холодильник.
При подаче выложить ягодный джем на застывший десерт, добавляем для красоты свежие ягоды, листик мяты и получаем гастрономическое удовольствие.
Приятного аппетита!
Теперь все наши семейные подборки рецептов находятся в телеграмм- канале ЩЕПОТКА ШАФРАНА