клубничное безумие: 4 вкусных рецепта

Обожаю клубнику! И признаюсь ей в любви так как умею — приготовила и сняла четыре вкусных и простых рецепта.

1.

Смузи-боул из клубники и банана

Начнем пожалуй со смузи-боула. Такой густой, красивый и конечно полезный завтрак.

Ингредиенты все беру на глазок по вкусу:

Спелый банан, предварительно замороженный небольшими кусочками. Добавляем овсяные хлопья. натуральный йогурт или миндальное молоко, замороженную или свежую клубнику и любые другие ягоды.

Взбиваем все блендером. Щепотка корицы, орешки, семечки по желанию для топпинга.  И классический  смузи-боул готов.


2.

Клубничный пирог

Нежный, воздушный, тает во рту.

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • мука 140 гр.
  • сахар 75 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
  • перепелиные яйца 3 шт. или 1 крупное куриное.
  • разрыхлитель 1/4 ст.л.
  • лимонный сок 1/4 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • горсть мелко нарезанной клубники.

Если компания большая, увеличьте ингредиенты в два раза.

Просеять муку с разрыхлителем. Отдельно взбить сахар, яйца, масло, лимонный сок и цедру. Смешать с мукой. Аккуратно добавить клубнику.

В квадратную форму (у меня размер 12х12 см), смазанную маслом выложить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовый кекс украсить свежими ягодами и сахарной пудрой по желанию.


3.

Клубничный сорбет с бананом

Диетический и самый простой в приготовлении.

Берем три спелых банана. Режем на кусочки и замораживаем на 30 минут-1 час. За это время взбить в блендере стакан клубники. Добавить к клубничному пюре бананы и сахарную пудру по желанию. Все еще раз взбить и охладить.

Можно залить в специальные формочки. Или использовать небольшие креманки. Добавить свежие ягоды, любой топпинг по желанию и наслаждаться летним вкусом!


4.

Клубничная Панна-котта

Нежнейший и легкий десерт из йогурта и сливок для сладкоежек.

Панна-котта известный северо-итальянский десерт, дословно переводится как «вареные сливки». Я нашла очень простой и легкий рецепт панна-котты из йогурта. С джемом из замороженных или свежих ягод получилось просто отлично!

Для Панна-Котты:

  • 300 гр натурального йогурта без добавок.
  • 130 мл сливок 22%
  • 3 ст л сахарной пудры с горкой
  • 7 гр желатина
  • вода

Для клубничного джема:

  • Замороженные ягоды клубники. В принципе можно любые по желанию.
  • Мед или сироп топинамбура

Как готовить:

Сливки комнатной температуры тщательно смешать с сахарной пудрой.

Желатин замочить как написано в инструкции, дать настояться и подогреть 30 секунд в свч. Перемешать и добавить к сливкам.

Добавить йогурт.

Разложить по стаканам и оставить в холодильнике минимум на пару часов. Лучше больше.

Для соуса разморозить ягоды, добавить мед и все хорошенько размять. Тоже отправить в холодильник.

При подаче выложить ягодный джем на застывший десерт, добавляем для красоты свежие ягоды, листик мяты и получаем гастрономическое удовольствие.

Приятного аппетита!