История одного завтрака (+рецепт яблочного крамбла)

«Хорошо, когда утро в девять. Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат».

Макс Фрай. «Кофейная книга».

Читаю Макса Фрая «Кофейную книгу», но завариваю себе черный Асаам с чабрецом.

На столе яблочно-вишневый крамбл. И обязательно с шоколадной крошкой. В виде капелек. А подавать его лучше с шариком мороженого.

Лучи солнца рисуют забавные тени на столе и полу. В открытое окно врывается щебет птиц. Маленькая соня растягивает удовольствие и медленно отламывает кусочек за кусочком. Сладкое яблоко и чуть кисловатая вишня и молоко — идеальное сочетание вкусов. Пальчики оближешь.

Я поймала настроение, и рука потянулась к фотоаппарату. Приятное начало дня.


рецепт яблочно-вишнёвого крамбла:

ингредиенты:

  • 3-5 яблок
  • горсть замороженных ягод вишни / можно использовать любые ягоды/
  • 3 ст.л. меда или сиропа агавы/сироп топинамбура
  • 100 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара

как готовить:

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму для запекания. Добавить вишню, полить медом.

В отдельной ёмкости перетереть руками в крошку муку, сахар и масло. Можно добавить по желанию изюм, семечки, орехи, овсянку.

Засыпать крошкой фруктово-ягодную начинку, полить медом, запекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с шариком мороженого!


По всем вопросам пишите на HELLO@SHAFRANKA.RU