Рецепты

Рецепт тыквенного ризотто

Идеально согреет и поднимет настроение в холодный осенний день.

Ингредиенты:

  • 300 гр риса
  • 300 гр тыквы
  • 100 гр пармезана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 600-700 мл воды или овощного бульона
  • 2 головки лука-шалота
  • 50-70 мл оливкового масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Для ризотто рекомендуют брать мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) — он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его «кремовую» структуру.

Приготовление:

  1. Тыкву промыть, разрезать на несколько частей и удалить семена. Запекать в духовке при 200 градусах около часа. Готовую тыкву очистить от кожуры и измельчить в пюре.
  2. Обжарить на большой сковороде измельченные лук и чеснок. Всыпать промытый рис, обжаривать его 1-2 минуты. Потом вливать воду небольшими порциями и припускать до готовности.
  3. В рис добавить тыквенное пюре, натертый пармезан, соль, перец, мускатный орех и сливочное масло. Перемешать.

Готово! Приятного аппетита!


Рецепт взят из кулинарного журнала Джейми Оливера. Рассчитан на 4 большие порции.

Здесь я делюсь своими любимыми кулинарными журналами, книгами и сайтами. Посмотрите, вдруг вас вдохновит что-то.

А если вы любите тыкву, вам могут понравиться другие рецепты из моей подборки.