Удивительный салат. Обожаю его! Он обладающий буквально лечебными свойствами при отеках, при недостатке железа, богат кальцием, витаминами В, С, бета-каротином.

количество порций: 4
ингредиенты для салата:
- 3 небольшие красные свеклы
- 1 небольшая горсть тыквенных семян
- зерна половины граната
- 1 ст л сушеных или свежих цветков календулы
- соль, перец
ингредиенты для заправки:
- 3 ст л масла из тыквенного семени
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 1 ст л сока лимона
- 1 ч л агавового сиропа
Я внесла небольшое изменение в оригинальный рецепт и добавила в салат не только тыквенные семечки, но и саму тыкву. Люблю я её)

Для салата предварительно разогреть духовку до 165 градусов (конвекция). Свеклу поштучно завернуть в фольгу, тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и вместе со свеклой поставить в духовку запекать 45 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть.
Тыквенные семечки обжарить на сковороде без масла, крупно порубить. Очистить свеклу, нарезать кубиками размером 1,5 см и смешать в миске с тыквой, тыквенными семечками, зернами граната и календулой.
Для заправки смешать все ингредиенты и залить салат. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем и посыпать цветками календулы.

Красота и вкуснота получается!
Рецепт взяла из книги «В гармонии с циклом. Как полезная еда поможет позаботиться о себе во всех фазах цикла» от издательства МИФ.